Япония и США захватят отдалённые острова

18.10 Раздел: Политика

Япония и США планируют провести совместные военные учения по освобождению отдаленных островов от иностранных захватчиков.

Совместные маневры начнутся в ноябре, в рамках программы по расширению совместного сотрудничества по развитию военного потенциала Японии. Представители военно-морских сил Соединенных Штатов настаивают на том, что грядущие учения – не более чем совместная тренировочная миссия.

Однако иностранные политики уже высказали свои опасения касательно возможной реакции Пекина, ввиду обострения территориального спора между двумя странами, обострившего отношения до предела.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», в учениях будут задействованы десантные войска, военная техника для передвижения как по суше, так и по воде, военные корабли и вертолеты.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство обороны Китая во вторник официально опровергло информацию о возможном акте агрессии со своей стороны, заявив, что военные корабли, замеченные недалеко от Японии, находились в приграничных водах в рамках учебной операции.

Читать дальше

Семь китайских военных кораблей, в том числе два эсминца, были замечены в водах недалеко от спорных островов Сенкаку, которые находятся под юрисдикцией Японии, сообщили представители министерства обороны и Токио.

Читать дальше

В Китае не утихают волнения, вызванные национализацией японскими властями нескольких необитаемых островов в Южно-китайском море, однако некоторые китайские националисты пошли еще дальше, заявив, что часть территории современной Японии также по праву должна принадлежать Китаю.

Читать дальше