Китайские корабли сменили направление движения

17.10 Раздел: Политика

Министерство обороны Китая во вторник официально опровергло информацию о возможном акте агрессии со своей стороны, заявив, что военные корабли, замеченные недалеко от Японии, находились в приграничных водах в рамках учебной операции.

Семеро военных кораблей были замечены с воздуха патрулем воздушных сил самообороны Японии, на тот момент флотилия двигалась в направлении территориальных вод, примыкающих к островной гряде Сенкаку, однако позднее изменила направление.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», замеченные во вторник китайские военно-морские корабли были первыми в этом году, зашедшими в зону островной гряды Окинава, согласно данным министерства обороны Японии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Семь китайских военных кораблей, в том числе два эсминца, были замечены в водах недалеко от спорных островов Сенкаку, которые находятся под юрисдикцией Японии, сообщили представители министерства обороны и Токио.

Читать дальше

В Китае не утихают волнения, вызванные национализацией японскими властями нескольких необитаемых островов в Южно-китайском море, однако некоторые китайские националисты пошли еще дальше, заявив, что часть территории современной Японии также по праву должна принадлежать Китаю.

Читать дальше

Представители международной общественности в один голос заявляют о том, что нынешняя экономическая ситуация, которая может быть охарактеризована как довольно шаткая, не может позволить территориального конфликта между двумя ведущими мировыми экономиками.

Читать дальше