Китайские военные корабли движутся к Японии

16.10 Раздел: Политика

Семь китайских военных кораблей, в том числе два эсминца, были замечены в водах недалеко от спорных островов Сенкаку, которые находятся под юрисдикцией Японии, сообщили представители министерства обороны и Токио.

Китайский флот был замечен в 50 километрах от острова Йонагуни, самой западной обитаемой оконечности японского архипелага. По предварительным данным, флотилия движется на север, от Тихого океана в Южно-китайское море, утверждает информационное издание «Japan Today».

Японские войска пристально следят за продвижением китайских эсминцев, однако пока не предпринимают никаких действий. Как сообщают представители министерства обороны, до сих пор ни одно судно не пересекло границы территориальных вод Японии, также не было направлено ни одного вертолета с обращением или требованием к японской нации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Китае не утихают волнения, вызванные национализацией японскими властями нескольких необитаемых островов в Южно-китайском море, однако некоторые китайские националисты пошли еще дальше, заявив, что часть территории современной Японии также по праву должна принадлежать Китаю.

Читать дальше

Представители международной общественности в один голос заявляют о том, что нынешняя экономическая ситуация, которая может быть охарактеризована как довольно шаткая, не может позволить территориального конфликта между двумя ведущими мировыми экономиками.

Читать дальше

Четыре китайских судна, оборудованные системой наблюдения за морским пространством, вошли в территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, несмотря на требование патрульных служб покинуть территорию.

Читать дальше