ООН призывает Китай и Японию к единству

03.10 Раздел: Политика

Представители международной общественности в один голос заявляют о том, что нынешняя экономическая ситуация, которая может быть охарактеризована как довольно шаткая, не может позволить территориального конфликта между двумя ведущими мировыми экономиками.

Бывший министр экономики Франции, а ныне директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что для того, чтобы вернуть ситуацию в регионе в мирное русло, обеим нациям необходимо проявить максимум терпимости.

Представители ООН крайне негативно относятся к нарастающим беспорядкам в Китае, которые выражаются в проведении антияпонских митингов, порой принимающих агрессивный характер, а также взаимным обвинениям, которыми не перестают обмениваться представители руководства обеих стран, сообщает новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Четыре китайских судна, оборудованные системой наблюдения за морским пространством, вошли в территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, несмотря на требование патрульных служб покинуть территорию.

Читать дальше

В понедельник премьер-министр Японии Йосихико Нода официально объявил об отставке правительства, при этом своих мест лишилось десять министров из восемнадцати.

Читать дальше

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи во всеуслышание заявил в присутствии представителей ООН, что власти Японии украли у его страны группу островов в восточно-китайском море, которые длительное время оставались предметом территориального спора.

Читать дальше