Китайские суда вторглись на японскую территорию

02.10 Раздел: Политика

Четыре китайских судна, оборудованные системой наблюдения за морским пространством, вошли в территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, несмотря на требование патрульных служб покинуть территорию.

Также сообщается, что еще два судна находятся в непосредственной близости, однако на определенном удалении от государственных территориальных вод.

Как утверждает новостное издание «Japan Times», последний раз корабли вторглись на территорию Японии на прошлой неделе, после чего представители министерств иностранных дел обеих стран обменялись заявлениями на совете ООН.

В частности, представители Китая во всеуслышание обвинили Японию в «краже» их территориальной собственности, ведь совсем недавно неподалеку от островов было обнаружено крупное месторождение природного газа.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник премьер-министр Японии Йосихико Нода официально объявил об отставке правительства, при этом своих мест лишилось десять министров из восемнадцати.

Читать дальше

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи во всеуслышание заявил в присутствии представителей ООН, что власти Японии украли у его страны группу островов в восточно-китайском море, которые длительное время оставались предметом территориального спора.

Читать дальше

Японский дипломат Юкия Амано, ныне глава Международного агентства по атомной энергетике, ключевой инстанции, занимающейся проблемой ядерной угрозы Ирана, заявил, что в следующем году собирается баллотироваться на новый срок.

Читать дальше