Нода принял отставку правительства

01.10 Раздел: Политика

В понедельник премьер-министр Японии Йосихико Нода официально объявил об отставке правительства, при этом своих мест лишилось десять министров из восемнадцати.

При себе глава правительства Японии оставил несколько ключевых фигур руководства страны – глав министерств иностранных дел, экономики, промышленности, обороны и других. Как утверждает новостное издание «Japan Times», Нода собирается назвать имена членов правительства уже к концу сегодняшнего дня.

Однако эксперты считают, что после выборов к власти вполне может вернуться Либерально-демократическая партия, вернувшая свое влияние после провала на выборах 2009 года, так что скорее всего, назначенные министры не успеют проявить себя в полной мере.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи во всеуслышание заявил в присутствии представителей ООН, что власти Японии украли у его страны группу островов в восточно-китайском море, которые длительное время оставались предметом территориального спора.

Читать дальше

Японский дипломат Юкия Амано, ныне глава Международного агентства по атомной энергетике, ключевой инстанции, занимающейся проблемой ядерной угрозы Ирана, заявил, что в следующем году собирается баллотироваться на новый срок.

Читать дальше

Военно-воздушные силы США планируют перебазировать 12 конвертопланов 12 MV-22 Osprey, сочетающих в себе особенности самолета и вертолета, из города Ивакуни префектуры Ямагути на авиабазу Футенма в Окинаве.

Читать дальше