Китайский министр обвинил Японию в воровстве

29.09 Раздел: Политика

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи во всеуслышание заявил в присутствии представителей ООН, что власти Японии украли у его страны группу островов в восточно-китайском море, которые длительное время оставались предметом территориального спора.

В ходе переговоров в четверг было затронуто множество болезненных тем, которые не поднимались со времен Второй Мировой Войны, утверждает новостное издание «Japan Today». Представители министерства иностранных дел Китая также потребовали от Японии немедленно вернуть незаконно присвоенные острова владельцам в лице Китая и постараться загладить свою вину.

Напомним, что острова Сенкаку или Дяоюйтай были выкуплены у частных владельцев в начале сентября, после чего власти Японии решили национализировать три из четырех островов, на которые также претендует Китая и Тайвань.


 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский дипломат Юкия Амано, ныне глава Международного агентства по атомной энергетике, ключевой инстанции, занимающейся проблемой ядерной угрозы Ирана, заявил, что в следующем году собирается баллотироваться на новый срок.

Читать дальше

Военно-воздушные силы США планируют перебазировать 12 конвертопланов 12 MV-22 Osprey, сочетающих в себе особенности самолета и вертолета, из города Ивакуни префектуры Ямагути на авиабазу Футенма в Окинаве.

Читать дальше

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, уступивший свой пост главы правительства пять лет назад, победил на выборах председателя основной оппозиционной партии, что может стать началом его возвращения к власти.

Читать дальше