Юкия Амано не покинет МАГАТЭ

27.09 Раздел: Политика

Японский дипломат Юкия Амано, ныне глава Международного агентства по атомной энергетике, ключевой инстанции, занимающейся проблемой ядерной угрозы Ирана, заявил, что в следующем году собирается баллотироваться на новый срок.

Международный государственный служащий Организации Объединенных Наций был выбран генеральным директором МАГАТЭ в декабре 2009 года, его срок истекает в 2013 году, однако Юкия Амано заявил, что не собирается покидать свой пост.

Представители ООН считают, что у японского дипломата вряд ли будут соперники, поскольку многие международные политики высоко оценили его работу на посту генерального директора, сообщает издание «Japan Today».

Вот уже не первый год Амано удается усиливать давление на правительство Ирана, которое в свою очередь, принимают все действия для того, чтобы не дать обнародовать результаты своей деятельности по разработке ядерного вооружения.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Военно-воздушные силы США планируют перебазировать 12 конвертопланов 12 MV-22 Osprey, сочетающих в себе особенности самолета и вертолета, из города Ивакуни префектуры Ямагути на авиабазу Футенма в Окинаве.

Читать дальше

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, уступивший свой пост главы правительства пять лет назад, победил на выборах председателя основной оппозиционной партии, что может стать началом его возвращения к власти.

Читать дальше

Во вторник прошла встреча заместителей министров иностранных дел Китая и Японии, в ходе которой специальный представитель КНР Чжан Чжицзюнь заявил, что Пекин не потерпит дальнейших посягательств на свой суверенитет.

Читать дальше