Американские конвертопланы переедут в Окинаву

27.09 Раздел: Политика

Военно-воздушные силы США планируют перебазировать 12 конвертопланов 12 MV-22 Osprey, сочетающих в себе особенности самолета и вертолета, из города Ивакуни префектуры Ямагути на авиабазу Футенма в Окинаве.

В среду премьер-министр Японии Йосихико Нода во время телефонного разговора сообщил представителям руководства префектуры о решении, принятом совместно с министерством обороны США, сообщает новостное издание «Japan Times».

Против размещения американского вооружения на территории префектуры выступают как власти, так и местные жители региона, в среду более 30 демонстрантов собралось на площадке перед военной базой, чтобы выразить свой протест.

Напомним, что волнения начались не на пустом месте – за прошедший год было зарегистрировано несколько трагических инцидентов с участием американских конвертопланов, в которых погибло несколько человек, среди которых есть и местные жители.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, уступивший свой пост главы правительства пять лет назад, победил на выборах председателя основной оппозиционной партии, что может стать началом его возвращения к власти.

Читать дальше

Во вторник прошла встреча заместителей министров иностранных дел Китая и Японии, в ходе которой специальный представитель КНР Чжан Чжицзюнь заявил, что Пекин не потерпит дальнейших посягательств на свой суверенитет.

Читать дальше

Некоторые мировые обозреватели советуют Китаю начать готовиться к вооруженному конфликту, который в свете разгорающегося скандала кажется все более и более вероятным.

Читать дальше