Спецпредставитель Японии выступил на совещании в Пекине

26.09 Раздел: Политика

Во вторник прошла встреча заместителей министров иностранных дел Китая и Японии, в ходе которой специальный представитель КНР Чжан Чжицзюнь заявил, что Пекин не потерпит дальнейших посягательств на свой суверенитет.

Основной целью совещания в Пекине было проведение переговоров по нынешнему состоянию японско-китайских отношений, а также поиск путей урегулирования территориального спора, который развернулся вокруг островов Сенкаку, или Дяоюйтай.

Конфликт вокруг островов, неподалеку от которых не так давно было обнаружено крупное месторождение природного газа, разгорается уже не первую неделю. Аналитики утверждают, что прошедшее совещание стало своеобразным шагом навстречу к урегулированию ситуации, которая в скором времени грозит выйти из-под контроля.

Помимо всего прочего, 26 сентября, в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН состоится встреча министра иностранных дел Японии Коитиро Гэмба с китайским коллегой Ян Цзечи для обсуждения урегулирования территориального спора.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Некоторые мировые обозреватели советуют Китаю начать готовиться к вооруженному конфликту, который в свете разгорающегося скандала кажется все более и более вероятным.

Читать дальше

Три крупных судна под китайскими флагами в понедельник вошли в японские территориальные воды возле архипелага Сенкаку, который стал предметом территориального спора двух держав.

Читать дальше

В пятницу к нескольким десяткам китайских судов, находящихся возле территориальных вод Японии у островов Сенкаку, присоединилась команда рыболовов из Тайваня в рамках протеста против национализации спорной территории.

Читать дальше