Определился главный соперник премьер-министра

26.09 Раздел: Политика

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, уступивший свой пост главы правительства пять лет назад, победил на выборах председателя основной оппозиционной партии, что может стать началом его возвращения к власти.

Снова стать премьер-министром Синдзо Абэ сможет только в том случае, если на грядущих выборах уровень поддержки настоящего правительства упадет еще больше, именно этот сценарии, по мнению аналитиков, является наиболее вероятным.

Бывший министр занимает крайне жесткую позицию по отношению к Китаю в текущем японско-китайском территориальном конфликте, в центре которого оказался ряд необитаемых островов в Южно-китайском море, контролируемых на сегодняшний момент Японией.

Он также пообещал, что благодаря совместным усилиям удастся в кратчайшие годы восстановить японскую экономику и справиться с энергетическим кризисом, вновь вернув жителям Японии гордость за свою страну, считает издание «Japan Times». .
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во вторник прошла встреча заместителей министров иностранных дел Китая и Японии, в ходе которой специальный представитель КНР Чжан Чжицзюнь заявил, что Пекин не потерпит дальнейших посягательств на свой суверенитет.

Читать дальше

Некоторые мировые обозреватели советуют Китаю начать готовиться к вооруженному конфликту, который в свете разгорающегося скандала кажется все более и более вероятным.

Читать дальше

Три крупных судна под китайскими флагами в понедельник вошли в японские территориальные воды возле архипелага Сенкаку, который стал предметом территориального спора двух держав.

Читать дальше