Китай направил три корабля к японским островам

24.09 Раздел: Политика

Три крупных судна под китайскими флагами в понедельник вошли в японские территориальные воды возле архипелага Сенкаку, который стал предметом территориального спора двух держав.

Министерство иностранных дел направило официальный протест в Пекин, однако власти Китая пока не торопятся предпринимать какие-либо действия для того, чтобы снять напряжение, возникающее между двумя странами, когда дело касается небольшой группы необитаемых островов в Южно-китайском море.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», руководство Китая утверждает, что в водах возле островов действительно появились корабли, всего два, выполняющих обязанности патрульной группы.

Спор за обладание островами разгорелся этим летом, однако достиг своего пика две недели назад, когда власти Японии решили и национализировать спорную территорию, с тех пор Китай неоднократно организовывал акции протеста, заявляя о своих правах на архипелаг.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В пятницу к нескольким десяткам китайских судов, находящихся возле территориальных вод Японии у островов Сенкаку, присоединилась команда рыболовов из Тайваня в рамках протеста против национализации спорной территории.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Йосихико Нода оставил позади других претендентов на пост председателя Демократической партии, что дает ему возможность остаться на посту главы государства несмотря на нарастающее недовольство общественности.

Читать дальше

Белый Дом выразил надежду на то, что власти Японии и Китая смогут найти мирный выход из ситуации, которая сложилась из-за территориального спора, в центре которого оказались острова в Южно-китайском море.

Читать дальше