Тайваньские рыбаки приблизились к Японии

23.09 Раздел: Политика

В пятницу к нескольким десяткам китайских судов, находящихся возле территориальных вод Японии у островов Сенкаку, присоединилась команда рыболовов из Тайваня в рамках протеста против национализации спорной территории.

Поскольку судно принадлежит не государственной компании, патрульная служба Японии посоветовала нарушителям не заходить далеко в Японские воды, однако заявление было проигнорировано, сейчас корабль находится возле самого крупного острова архипелага.

Согласно данным новостного издания «Japan Today», территориальные государственные воды простираются на 12 морских миль от берега, иностранные суда пока держатся за пределами морской границы, в зоне, прилегающей к территориальным водам.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Йосихико Нода оставил позади других претендентов на пост председателя Демократической партии, что дает ему возможность остаться на посту главы государства несмотря на нарастающее недовольство общественности.

Читать дальше

Белый Дом выразил надежду на то, что власти Японии и Китая смогут найти мирный выход из ситуации, которая сложилась из-за территориального спора, в центре которого оказались острова в Южно-китайском море.

Читать дальше

Вслед за Китаем и Японией, на протест вышли и жители города Тайбэй, столицы Тайваня, третьей страны, вовлеченной в территориальный спор, предметом которого стали острова Сенкаку, или Дяоюйтай.

Читать дальше