Нода останется на посту премьер-министра

21.09 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Йосихико Нода оставил позади других претендентов на пост председателя Демократической партии, что дает ему возможность остаться на посту главы государства несмотря на нарастающее недовольство общественности.

Несмотря на то, что уровень поддержки председателя правящей партии Японии снизился на 30%, 818 набранных очков из 1,231 вполне хватило для того, чтобы остаться на своем посту, сообщает новостное издание «Japan Today».

Премьер-министр не сообщил, когда будут проведены всенародные выборы, однако заявил о своем намерении приложить все усилия для того, чтобы за это время улучшить экономическую ситуацию в стране и справиться с последствиями энергетического кризиса.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Белый Дом выразил надежду на то, что власти Японии и Китая смогут найти мирный выход из ситуации, которая сложилась из-за территориального спора, в центре которого оказались острова в Южно-китайском море.

Читать дальше

Вслед за Китаем и Японией, на протест вышли и жители города Тайбэй, столицы Тайваня, третьей страны, вовлеченной в территориальный спор, предметом которого стали острова Сенкаку, или Дяоюйтай.

Читать дальше

Накануне в Японии прошли антикитайские протесты, в ответ на волну беспорядков и заявления жителей и руководства Китая, выступающих решительно против национализации японскими властями островов Сенкаку.

Читать дальше