Вашингтон заявил о нейтралитете

20.09 Раздел: Политика

Белый Дом выразил надежду на то, что власти Японии и Китая смогут найти мирный выход из ситуации, которая сложилась из-за территориального спора, в центре которого оказались острова в Южно-китайском море.

По мере того, как нарастает накал страстей вокруг четырех необитаемых островов, рядом с которыми располагается крупное месторождение природного газа, спор, рискующий перерасти в конфликт, привлекает все больший интерес мировой общественности.

При этом официальный представитель США в регионе Джеймс Карней заявил, что Вашингтон ни при каких обстоятельствах не собирается принимать сторону кого-либо из претендентов на острова Сэнкаку.

По сообщениям новостного издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вслед за Китаем и Японией, на протест вышли и жители города Тайбэй, столицы Тайваня, третьей страны, вовлеченной в территориальный спор, предметом которого стали острова Сенкаку, или Дяоюйтай.

Читать дальше

Накануне в Японии прошли антикитайские протесты, в ответ на волну беспорядков и заявления жителей и руководства Китая, выступающих решительно против национализации японскими властями островов Сенкаку.

Читать дальше

Китайские рыболовные суда пересекли территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, или Дяоюйтай, которые на прошлой неделе национализировало руководство Японии.

Читать дальше