В Японии прошли антикитайские митинги

19.09 Раздел: Политика

Накануне в Японии прошли антикитайские протесты, в ответ на волну беспорядков и заявления жителей и руководства Китая, выступающих решительно против национализации японскими властями островов Сенкаку.

В Токио три тысячи человек собрались под окнами китайского посольства, сопровождая свое появление громкими лозунгами в защиту спорных островов и граждан Японии, проживающих в соседних государствах, утверждает информационное издание «Japan Today».

Также, в рамках проведенного митинга, в почтовый ящик была опущена петиция правительству Китая, в которой жители столицы Японии требуют немедленно признать острова неотъемлемой территорией их страны.

При этом большинство протестующих заявили, что не собираются провоцировать конфликт между двумя странами, предпочитая решить спорную ситуацию, в которую оказались втянуты Япония, Китая и Тайвань, разрешилась мирным способом.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Китайские рыболовные суда пересекли территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, или Дяоюйтай, которые на прошлой неделе национализировало руководство Японии.

Читать дальше

Представитель правительства Японии в Китае Шиничи Нишимия в эту субботу скончался в госпитале Токио, спустя три дня после того, как его нашли в бессознательном состоянии на улице.

Читать дальше

Власти Китая прилагают усилия для того, чтобы сгладить эффект от антияпонских демонстраций на улицах городов страны, которые порой принимают насильственные формы.

Читать дальше