Активисты Тайваня вышли на митинг

19.09 Раздел: Политика

Вслед за Китаем и Японией, на протест вышли и жители города Тайбэй, столицы Тайваня, третьей страны, вовлеченной в территориальный спор, предметом которого стали острова Сенкаку, или Дяоюйтай.

Более ста человек вышли на улицы с лозунгами и транспарантами и демонстративно сожгли Японский флаг, выразив своим действием требование немедленно покинуть спорные острова, утверждает информационное издание «Japan Times».

Сами митингующие заявили, что не могут оставаться в стороне в то время, как решается судьба островов, исконно принадлежащих их государству.

В качестве одного из доказательств принадлежности четырех необитаемых островов, руководство Тайваня выдвигает тот факт, что спорные территории находятся в двое ближе к их границе, чем к Японии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Накануне в Японии прошли антикитайские протесты, в ответ на волну беспорядков и заявления жителей и руководства Китая, выступающих решительно против национализации японскими властями островов Сенкаку.

Читать дальше

Китайские рыболовные суда пересекли территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, или Дяоюйтай, которые на прошлой неделе национализировало руководство Японии.

Читать дальше

Представитель правительства Японии в Китае Шиничи Нишимия в эту субботу скончался в госпитале Токио, спустя три дня после того, как его нашли в бессознательном состоянии на улице.

Читать дальше