Китайские рыболовы движутся к японским островам

18.09 Раздел: Политика

Китайские рыболовные суда пересекли территориальные воды Японии и приблизились к островам Сенкаку, или Дяоюйтай, которые на прошлой неделе национализировало руководство Японии.

Напомним, что в понедельник несколько сотен рыболовных шхун направилось к спорным островам, сегодня же первые суда достигли цели, подойдя к спорной территории на расстояние нескольких десятков километров.

Министерство иностранных дел Японии, в свою очередь, заявило, что намерено предпринять все возможные меры для охраны своей территории в случае обнаружения нарушителей, утверждает информационное издание «Japan Today».

Для контроля над ситуацией руководство Японии направило несколько патрульных судов в район, а также выслало ряд предупреждений о тайфуне, который все еще может представлять опасность для легких рыболовных шхун.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представитель правительства Японии в Китае Шиничи Нишимия в эту субботу скончался в госпитале Токио, спустя три дня после того, как его нашли в бессознательном состоянии на улице.

Читать дальше

Власти Китая прилагают усилия для того, чтобы сгладить эффект от антияпонских демонстраций на улицах городов страны, которые порой принимают насильственные формы.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии советует своим гражданам, проживающим или работающим на территории Китая, быть предельно осторожными при общении с местным населением.

Читать дальше