Китай сотрясают антияпонские протесты

17.09 Раздел: Политика

Власти Китая прилагают усилия для того, чтобы сгладить эффект от антияпонских демонстраций на улицах городов страны, которые порой принимают насильственные формы.

За прошедшие выходные миллионы жителей Китая выступили с протестами относительно решения правительства Японии национализировать острова Сенкаку, или Дяоюйтай, которые стали причиной территориального спора между руководством двух стран.

Помимо демонстрации в Пекине под окнами посольства Японии, в разных городах страны были проведены митинги, в ходе некоторых из них пострадали граждане и иностранные гости страны, в то время как владельцы японских ресторанов и магазинов потерпели убытки от многочисленных вандалов.

Как сообщает информационное издание «Japan Today», власти Китая готовятся к неизбежным народным волнениям и беспорядкам во вторник, во время годовщины Маньчжурского инцидента.

Именно в этот день, в 1931 году был осуществлен подрыв железной дороги около Шэньяна с последующим наступлением японской армии, что стало началом захвата Маньчжурии и предвестием Второй мировой войны на Дальнем Востоке.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство иностранных дел Японии советует своим гражданам, проживающим или работающим на территории Китая, быть предельно осторожными при общении с местным населением.

Читать дальше

Шесть китайских патрульных кораблей вошли в воды островов Сенкаку, или Дяоюйтай, которые стали причиной территориального спора между двумя державами.

Читать дальше

Недавно назначенный официальный представитель Японии в Ките, Шиничи Нишимия, потерял сознание во время деловой поездки в Токио.

Читать дальше