Китайский патруль приблизился к спорным островам

14.09 Раздел: Политика

Шесть китайских патрульных кораблей вошли в воды островов Сенкаку, или Дяоюйтай, которые стали причиной территориального спора между двумя державами.

При этом министерство иностранных дел Китая официально заявило, что корабли находятся там для патрулирования территории, в рамках правоохранительной миссии в «водах, принадлежащих государству».

Представители руководства Китая также выступили с повторным заявлением о том, что острова находятся в их юрисдикции. Береговая охрана соседнего государства немедленно потребовала покинуть территориальные воды Японии, однако только три судна последовали приказу, еще три корабля все еще находятся вблизи островов.

Премьер-министр Йосихико Нода заявил, что Япония и в дальнейшем будет предпринимать все мы для того, чтобы обезопасить свою территорию от вторжения иностранных судов, сообщает информационное издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Недавно назначенный официальный представитель Японии в Ките, Шиничи Нишимия, потерял сознание во время деловой поездки в Токио.

Читать дальше

Полиция Гонконга остановила активистов, предпринимавших попытки прорваться на территорию японского посольства, в рамках протеста против решения правительства Японии выкупить острова, которые являются предметом территориального спора между двумя странами.

Читать дальше

Министр по делам финансовых служб был в понедельник обнаружен повешенным в своем доме, рядом с ним были найдены предсмертные записки, адресованные супруге, родственникам, сотрудникам по службе и премьер-министру Есихико Ноде.

Читать дальше