Японский посол в Китае потерял сознание

13.09 Раздел: Политика

Недавно назначенный официальный представитель Японии в Ките, Шиничи Нишимия, потерял сознание во время деловой поездки в Токио.

Нишимия, которому в этом году исполнилось 60 лет, является профессиональным дипломатом и был назначен на новый пост во вторник, именно на его плечи ляжет обязанность представлять правительство Японии в Китае в это непростое время, когда две страны оказались вовлечены в территориальный спор.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», в бессознательном состоянии дипломат был доставлен в один из столичных госпиталей, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Врачи утверждают, что на сегодняшний момент жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Полиция Гонконга остановила активистов, предпринимавших попытки прорваться на территорию японского посольства, в рамках протеста против решения правительства Японии выкупить острова, которые являются предметом территориального спора между двумя странами.

Читать дальше

Министр по делам финансовых служб был в понедельник обнаружен повешенным в своем доме, рядом с ним были найдены предсмертные записки, адресованные супруге, родственникам, сотрудникам по службе и премьер-министру Есихико Ноде.

Читать дальше

Японию вновь всколыхнула серия протестов против размещения американских конвертопланов Osprey на базе морской пехоты США Футенма в Окинаве.

Читать дальше