В Японии появятся новые монеты

10.09 Раздел: Политика

Министерство финансов Японии одобрило новый дизайн монет, посвящённых памяти жертв страшного землетрясения и цунами, потрясших страну 11 марта 2011г.

Золотые монеты достоинством в 10,000 йен и серебряные в 1,000 йен будут выпущены в оборот к 2015г. Однако будущие владельцы монет будут удивлены, внимательно рассмотрев некоторые из утвержденных рисунков, которые в скором времени появятся на обороте монет.

Один из дизайнов был сделан школьником, учеников четвертого класса обычной японской школы. На рисунке можно разглядеть человека с флагом в руках и подписью «Ganbaro Nihon!» («Держись, Япония!»).

Как утверждает информационное издание «Japan Today», многие жители Японии уже высказали свое отношение к такому необычному решению, при этом многие с непониманием отнеслись к инициативе руководства министерства финансов.


Как известно, монеты были востребованы во все времена и в каждой стране имеется своя богатейшая история монет. В России интерес для нумизматов и любителей различных монет составляют как многовековые монеты, так и более новые варианты. В каталоге магазина greatcoins.ru вы можете найти подробную информацию про монеты России 1997-2014 годов, ознакомиться с их дизайном, а также узнать их стоимость на сегодняшний день. Интересно, что даже относительно молодые российские монеты порой имеют цену в сотни раз превышающую их номинал.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пентагон составил карту радиационного загрязнения Японии, на которой указаны наиболее пострадавшие районы и населенные пункты.

Читать дальше

Президент Тайвани Ма Инцзю высказался в пользу увеличения числа патрульных групп в районе спорной территории восточно-китайского моря и островов Сенкаку, или Дяоюйтай.

Читать дальше

В среду стало известно, что власти Японии пришли к согласию относительно покупки островов, которые оказались предметом территориального спора с Китаем.

Читать дальше