Япония отдаст 26$млн за острова

05.09 Раздел: Политика

В среду стало известно, что власти Японии пришли к согласию относительно покупки островов, которые оказались предметом территориального спора с Китаем.

Для покупки островов будет необходимо выделить 26$ миллионов, которые перейдут на счет одной из наиболее влиятельных японских семей. Три из островов Сэнкоку, или Дяоюйтай, как их называют жители Китая, перейдут в собственность властей Японии сразу же после подписания договора.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», на сегодняшний момент три из четырех островов принадлежат одной семье, однако, в связи с возросшей активностью Китая в регионе, в скором времени им будет все сложнее удерживать права на свою собственность.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония и Южная Корея временно приостанавливают программу обмена военной информацией из-за разногласий, связанных с территориальными спорами.

Читать дальше

В Пекине состоялся второй день первых за последние четыре года переговоров представителей руководства Японии и Северной Кореи, который на этот раз прошел в корейском посольстве.

Читать дальше

В среду начинаются первые за последние четыре года переговоры глав Японии и Северной Кореи, которые покажут, смогут ли две державы наладить плодотворное сотрудничество, невзирая на разногласия в прошлом.

Читать дальше