Япония и Южная Корея замораживают сотрудничество

03.09 Раздел: Политика

Япония и Южная Корея временно приостанавливают программу обмена военной информацией из-за разногласий, связанных с территориальными спорами.

Власти Японии решили отменить ряд деловых поездок в Южную Корею, запланированных в рамках программы на сентябрь, однако представители министерства иностранных дел обеих стран напоминают, что эта мера является временной.

Как сообщает информационное издание «Japan Times», развитие территориального спора может негативно сказаться и на других отраслях, ряд политических визитов может быть перенесен на октябрь, если к тому момент ситуация прояснится в ту или иную сторону.

Напомним, что спор развернулся вокруг островов в Восточном море, которые корейцы называют Докдо, а японцы – Такешима, после того, как глава Южной Кореи нанес неожиданный визит на спорную территорию 10 августа.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Пекине состоялся второй день первых за последние четыре года переговоров представителей руководства Японии и Северной Кореи, который на этот раз прошел в корейском посольстве.

Читать дальше

В среду начинаются первые за последние четыре года переговоры глав Японии и Северной Кореи, которые покажут, смогут ли две державы наладить плодотворное сотрудничество, невзирая на разногласия в прошлом.

Читать дальше

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба опасается ухудшения отношений с Китаем после массовых акций протеста в Пекине, во время которых активисты сорвали флаг с проезжающего автомобиля японского посла.

Читать дальше