Китайцы напали на японского посла

28.08 Раздел: Политика

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба опасается ухудшения отношений с Китаем после массовых акций протеста в Пекине, во время которых активисты сорвали флаг с проезжающего автомобиля японского посла.

После этого события акции протеста стали набирать новые обороты, жители многих городов выходили на улицы с транспарантами с требованиями вернуть Китаю острова Сэнкоку, или Дяоюйтай.

Как заявил глава министерства, несмотря на прочные культурные и торговые связи, взаимоотношения обеих стран всегда отличались напряженностью, в особенности в военный и послевоенный период.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Жители Китая вышли на улицы для того, чтобы выразить протест в отношении «незаконного» вторжения Японии на территорию островов Сэнкоку, или Дяоюйтай, как их принято называть в КНР.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода впервые встретился с представителями нескольких тысяч граждан, которые ежедневно собираются под окнами его кабинета с требованием немедленно прекратить работу атомных реакторов.

Читать дальше

Южная Корея отказалась от предложения властей Японии обратиться в Международный Суд для того, чтобы решить давний территориальный спор, который может вылиться в дальнейшие разногласия.

Читать дальше