В Китае проводятся антияпонские митинги

27.08 Раздел: Политика

Жители Китая вышли на улицы для того, чтобы выразить протест в отношении «незаконного» вторжения Японии на территорию островов Сэнкоку, или Дяоюйтай, как их принято называть в КНР.

Местные граждане призывают бойкотировать японские товары на витринах магазинов, услуги японских специалистов и японские автомобили, также было зарегистрировано несколько погромов с участием китайских активистов, при этом несколько владельцев японских ресторанов понесли крупные потери.

Давний спор вокруг островов накаляется с каждым днем, однако Министерство иностранных дел Японии призывает граждан не нагнетать обстановку и не торопится предпринимать какие-либо действия против китайских активистов на своей территории, сообщает информационное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода впервые встретился с представителями нескольких тысяч граждан, которые ежедневно собираются под окнами его кабинета с требованием немедленно прекратить работу атомных реакторов.

Читать дальше

Южная Корея отказалась от предложения властей Японии обратиться в Международный Суд для того, чтобы решить давний территориальный спор, который может вылиться в дальнейшие разногласия.

Читать дальше

Во вторник в городском парке префектуры Ниигата было обнаружено тело офицера полиции, повесившегося, по предварительным данным, в понедельник ночью.

Читать дальше