Нода встретился с «антиядерными» активистами

23.08 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода впервые встретился с представителями нескольких тысяч граждан, которые ежедневно собираются под окнами его кабинета с требованием немедленно прекратить работу атомных реакторов.

В ходе встречи, которая длилась тридцать минут, глава правительство Японии сообщил, что в ближайшем будущем страна перейдет на более безопасные виды энергии, сообщает информационное издание «Japan Today».

Также глава правительства заявил, что его решение о запуске одного из ранее остановленных реакторов вызвано нехваткой энергетики, которая особенно остро ощущается в осенне-летний период, однако активация реактора – это всего лишь временная мера.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Южная Корея отказалась от предложения властей Японии обратиться в Международный Суд для того, чтобы решить давний территориальный спор, который может вылиться в дальнейшие разногласия.

Читать дальше

Во вторник в городском парке префектуры Ниигата было обнаружено тело офицера полиции, повесившегося, по предварительным данным, в понедельник ночью.

Читать дальше

Власти Японии задали несколько вопросов группе националистов, которые в воскресенье высадились на берегу одного из спорных островов в Южно-китайском море и установили на нем флаг Японии.

Читать дальше