Японские активисты ответят на вопросы властей

20.08 Раздел: Политика

Власти Японии задали несколько вопросов группе националистов, которые в воскресенье высадились на берегу одного из спорных островов в Южно-китайском море и установили на нем флаг Японии.

Как сообщают представители правопорядка, все активисты согласились сотрудничать добровольно, в скором времени их может ждать разбирательство за незаконное проникновение на территорию.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», активисты провели на островах, именуемых в Японии Сэнкаку, а в Китае – Дяоюйтай, не более пяти часов, однако это повлекло за собой крайне негативную реакцию со стороны китайских властей и жителей.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В воскресенье на одном из необитаемых островов в Южно-китайском море, считающихся спорной территорией, был поднят японский флаг, что вызвало волну протестов со стороны Китая и Тайваня.

Читать дальше

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба выразил протест в ответ на требование руководства Южной Кореи принести извинения за колониальное господство на Корейском полуострове в период с 1910-1945гг.

Читать дальше

Руководство Японии приняло решение депортировать китайских активистов, высадившихся на днях на спорных островах Сэнкаку, которые расположены в Восточно-Китайском море.

Читать дальше