Над «островами раздора» поднят японский флаг

19.08 Раздел: Политика

В воскресенье на одном из необитаемых островов в Южно-китайском море, считающихся спорной территорией, был поднят японский флаг, что вызвало волну протестов со стороны Китая и Тайваня.

По официальным данным, группа японских активистов вплавь добралась до островов, чтобы, по их собственным заявлениям, почтить память погибших во время Второй мировой войны солдат.

Однако руководство и жители Китая отреагировали на эти действия крайне отрицательно.

Согласно материалам новостного издания «Japan Today», несколько тысяч жителей Китая вышли на массовые акции протеста, в ходе которых были атакованы японские рестораны и автомобили.

Власти Китая, в свою очередь, потребовали от представителей Японии немедленно прекратить действия, посягающие на территориальный суверенитет государства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба выразил протест в ответ на требование руководства Южной Кореи принести извинения за колониальное господство на Корейском полуострове в период с 1910-1945гг.

Читать дальше

Руководство Японии приняло решение депортировать китайских активистов, высадившихся на днях на спорных островах Сэнкаку, которые расположены в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал извинений от императора Японии Акихито за колониальное господство на Корейском полуострове в период с 1910 по 1945г.

Читать дальше