Императора Японии потребовали принести извинения

14.08 Раздел: Политика

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал извинений от императора Японии Акихито за колониальное господство на Корейском полуострове в период с 1910 по 1945г.

Только на таких условиях императору Японии будет позволено совершить визит на территорию соседнего государства. Как заявил глава Кореи, корейский народ отказывается принимать главу Японии на своей земле при других обстоятельствах.

Стоит отметить, что заявление было сделано после того, как Ли Мен Бак посетил острова Докдо в Японском море, являющиеся спорной территорией. Несмотря на то, что корейская сторона предварительно объявила о своих намерениях, Япония крайне негативно восприняла этот шаг.

Материал предоставлен изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Команда представителей Южной Кореи начала 230-километровый заплыв из восточного порта страны к островам Докдо.

Читать дальше

Японский город Нагасаки призвал мировых лидеров заключить договор, запрещающий использование ядерного оружия. Данное обращение прозвучало во время церемонии, посвященной 67-й годовщине атомной бомбардировки города.

Читать дальше

Гонконг возьмет анализы у детей, употребляющих детские смеси, произведенные в Японии, так как в них обнаружено недостаточное количества йода.

Читать дальше