Корея плывет к спорной территории Японии

13.08 Раздел: Политика

Команда представителей Южной Кореи начала 230-километровый заплыв из восточного порта страны к островам Докдо.

В своем недавнем заявлении Сеул заявил о принадлежности данных территорий к Корее, в то время как Япония уже давно провозгласила их своим субъектом. Команда, возглавляемая популярным певцом Кимом Чангом-Хуном, должна добраться до Докдо в среду, когда будет праздноваться День Свободы, знаменующий окончание 35-летнего колониального правления Японии над Кореей.

Разгневанная действиями своей соседки Япония уже отозвала своего посла из Сеула, также на родину вернулся премьер-министр Ёсихико Нода, который находился в стране с рабочим визитом.

Такие сведения приводит новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский город Нагасаки призвал мировых лидеров заключить договор, запрещающий использование ядерного оружия. Данное обращение прозвучало во время церемонии, посвященной 67-й годовщине атомной бомбардировки города.

Читать дальше

Гонконг возьмет анализы у детей, употребляющих детские смеси, произведенные в Японии, так как в них обнаружено недостаточное количества йода.

Читать дальше

На следующей неделе премьер-министр Японии Ёсихико Нода встретится с организаторами митингов против атомной энергии, которые проходят перед его кабинетом каждую пятницу.

Читать дальше