Нагасаки призывает к заключению антиядерного соглашения

11.08 Раздел: Политика

Японский город Нагасаки призвал мировых лидеров заключить договор, запрещающий использование ядерного оружия. Данное обращение прозвучало во время церемонии, посвященной 67-й годовщине атомной бомбардировки города.

«Международному сообществу необходимо начать действовать немедленно и предпринять первые шаги в направлении заключения конвенции по ядерному оружию», - сказал мэр Томихиса Тауэ во время ежегодной церемонии в парке мира Нагасаки.

Тауэ также призвал центральное правительство обратить внимание на «серьезный вызов», представленный угрозой применения ядерного оружия Северной Кореей.

Информация предоставлена изданием «The Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Гонконг возьмет анализы у детей, употребляющих детские смеси, произведенные в Японии, так как в них обнаружено недостаточное количества йода.

Читать дальше

На следующей неделе премьер-министр Японии Ёсихико Нода встретится с организаторами митингов против атомной энергии, которые проходят перед его кабинетом каждую пятницу.

Читать дальше

В среду в японской префектуре Фукусима прошли публичные слушания по энергетической политике, при этом разозленные местные жители потребовали, чтобы правительство избавилось от атомной энергетики и сделало это как можно быстрее.

Читать дальше