В японских молочных смесях недостаточно йода

10.08 Раздел: Политика

Гонконг возьмет анализы у детей, употребляющих детские смеси, произведенные в Японии, так как в них обнаружено недостаточное количества йода.

Чиновники обнаружили недостаток йода в молочных смесях «Wakodo» и «Morinaga», отметив, что это может оказать негативное воздействие на здоровье детей, навредив щитовидной железе и головному мозгу.

«Мы призываем родителей привести своих детей в один из десяти медицинских центров, установленных правительством, для проведения всех необходимых анализов», - сообщил представитель департамента по продовольственной гигиене, отметив, что смеси могли повлиять на здоровье 2,000 детей.

На данный момент правительство распорядилось убрать данные молочные смеси с полок в магазинах и супермаркетах, пишет издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На следующей неделе премьер-министр Японии Ёсихико Нода встретится с организаторами митингов против атомной энергии, которые проходят перед его кабинетом каждую пятницу.

Читать дальше

В среду в японской префектуре Фукусима прошли публичные слушания по энергетической политике, при этом разозленные местные жители потребовали, чтобы правительство избавилось от атомной энергетики и сделало это как можно быстрее.

Читать дальше

Крайний срок для обращения за официальной правовой защитой для японцев, ставших жертвами болезни Минамата (синдром, вызываемый отравлением органическими соединениями ртути), истек во вторник, несмотря на петицию о продлении данного срока, подписанную более 100,000 человек.

Читать дальше