Нода встретится с организаторами митингов

04.08 Раздел: Политика

На следующей неделе премьер-министр Японии Ёсихико Нода встретится с организаторами митингов против атомной энергии, которые проходят перед его кабинетом каждую пятницу.

До сих пор премьер-министр не хотел встречаться с ними, но возрастающий масштаб протестов, по-видимому, заставил его изменить свою позицию. Нода намерен выслушать мнение активистов, однако сам вновь заявит о своей поддержке перезапуска двух реакторов на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи и объяснит им принятые меры безопасности.

Первые подобные митинги привлекли только 300 человек, но число протестующих стало постепенно нарастать в особенности после того, как правительство утвердило перезапуск реакторов.

Информация предоставлена изданием «The Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В среду в японской префектуре Фукусима прошли публичные слушания по энергетической политике, при этом разозленные местные жители потребовали, чтобы правительство избавилось от атомной энергетики и сделало это как можно быстрее.

Читать дальше

Крайний срок для обращения за официальной правовой защитой для японцев, ставших жертвами болезни Минамата (синдром, вызываемый отравлением органическими соединениями ртути), истек во вторник, несмотря на петицию о продлении данного срока, подписанную более 100,000 человек.

Читать дальше

Лидер оппозиции в Мьянме Аунг Сан Су Чжи планирует посетить Японию в следующем году, что станет ее первым визитом после освобождения от домашнего ареста в ноябре 2010 года.

Читать дальше