Жители Фукусимы требуют избавиться от атомной энергетики

02.08 Раздел: Политика

В среду в японской префектуре Фукусима прошли публичные слушания по энергетической политике, при этом разозленные местные жители потребовали, чтобы правительство избавилось от атомной энергетики и сделало это как можно быстрее.

Слушания в Фукусиме стали девятыми из одиннадцати, запланированных по всей стране, с их помощью правительство стремиться собрать мнения о роли ядерной энергетики, так как правительство пытается покрыть дефицит мощности, который ставит под угрозу экономический рост.

«Я хочу, чтобы все атомные реакторы в Японии были немедленно остановлены и уничтожены», - сказала женщина, представившаяся фермером, проживающим в 65 километрах от АЭС Фукусима.

«Многие люди уже понимают, что слова правительства о том, что «в настоящее время нет непосредственного риска для здоровья» равносильны «долгосрочному риску для здоровья»», - добавила она под аплодисменты двухсот жителей префектуры.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крайний срок для обращения за официальной правовой защитой для японцев, ставших жертвами болезни Минамата (синдром, вызываемый отравлением органическими соединениями ртути), истек во вторник, несмотря на петицию о продлении данного срока, подписанную более 100,000 человек.

Читать дальше

Лидер оппозиции в Мьянме Аунг Сан Су Чжи планирует посетить Японию в следующем году, что станет ее первым визитом после освобождения от домашнего ареста в ноябре 2010 года.

Читать дальше

Россия и Япония провели очередные переговоры относительно спорных островов, которые внесли напряженность в отношения двух стран еще со времен Второй мировой войны, однако никакого видимо прогресса в переговорах не произошло.

Читать дальше