Аунг Сан Су Чжи посетит Японию в марте следующего года

31.07 Раздел: Политика

Лидер оппозиции в Мьянме Аунг Сан Су Чжи планирует посетить Японию в следующем году, что станет ее первым визитом после освобождения от домашнего ареста в ноябре 2010 года.

Су Чжи объявила о своих планах послу доброй воли Японии по обеспечению национальных меньшинств в Мьянме Ехей Сасакава, который встретился с ней на выходных в столице Нейпьидо.

Один из членов делегации Сасакавы указал на то, что лауреат Нобелевской премии мира заявила о своем намерении посетить Японию во время цветении сакуры приблизительно в конце марта. Он попросил анонимности, так как не уполномочен раскрывать подобную информацию.

Согласно материалам издания «Japan Today», Су Чжи была приглашена в Японию во время визита в Мьянму министра иностранных дел Японии Коитиро Гемба в декабре прошлого года.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Россия и Япония провели очередные переговоры относительно спорных островов, которые внесли напряженность в отношения двух стран еще со времен Второй мировой войны, однако никакого видимо прогресса в переговорах не произошло.

Читать дальше

Правительство Японии назначило специалиста в области радиационной физики Шуничи Танака главой нового органа, регулирующего безопасность страны от радиации, сделав шаг вперед в своих усилиях по восстановлению доверия ядерной энергетики, которое было утеряно японцами в прошлом году во время катастрофы на АЭС в Фукусиме.

Читать дальше

Мэр Осаки Тору Хашимото признал свою связь с сотрудницей ночного клуба в период с 2006 по 2008 годы.

Читать дальше