Правительство Японии создает новый орган безопасности

28.07 Раздел: Политика

Правительство Японии назначило специалиста в области радиационной физики Шуничи Танака главой нового органа, регулирующего безопасность страны от радиации, сделав шаг вперед в своих усилиях по восстановлению доверия ядерной энергетики, которое было утеряно японцами в прошлом году во время катастрофы на АЭС в Фукусиме.

Однако по-прежнему остается неизвестным, сможет ли правительство вернуть доверие своих граждан относительно ядерной промышленности в целом, включая должностные лица, политиков и коммунальные компании, неспособные предотвратить трагедию.

Авария, произошедшая на АЭС в Фукусиме в марте 2011 года, возобновила антиядерные движения, только на прошлой неделе в демонстрации против ядерной промышленности приняло участие более 100,000 человек.

Согласно материалам издания «Japan Today», правительство надеется, что новый орган безопасности, который будет запущен в сентябре этого года, внушит больше доверия, чем два предыдущих, раскритикованных за тесные связи с энергетической отраслью.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Мэр Осаки Тору Хашимото признал свою связь с сотрудницей ночного клуба в период с 2006 по 2008 годы.

Читать дальше

Большинство жителей Тайваня и Китая выступили за проведение переговоров с Японией для того, чтобы решить территориальную проблему, касающуюся островов в Восточно-китайском море.

Читать дальше

Япония направила вторую на текущей неделе жалобу Пекину после того, как китайский патрульный корабль был замечен в водах Восточно-Китайского моря, которое является спорной территорией между двумя государствами.

Читать дальше