Китайцы готовы к военному конфликту с Японией

21.07 Раздел: Политика

Большинство жителей Тайваня и Китая выступили за проведение переговоров с Японией для того, чтобы решить территориальную проблему, касающуюся островов в Восточно-китайском море.

Острова известны под разными названиями: Китай именует их Дяоюйтай, в то время как Япония предпочитает национальное название Сенкаку. В Китае 85,3% опрошенных (из 1,502 человек) выступили за сотрудничество с Тайванем, 8,8% высказались против, также 90,8% китайцев поддерживают решение конфликта с помощью военных сил, такого же мнения придерживается Тайвань.

Япония и Китай в течение долгого времени пытаются прийти к соглашению по поводу принадлежности необитаемых островов, что осложняется наличием богатых запасов нефти и газа в регионе, сообщает информационное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония направила вторую на текущей неделе жалобу Пекину после того, как китайский патрульный корабль был замечен в водах Восточно-Китайского моря, которое является спорной территорией между двумя государствами.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что планирует совершить короткую поездку в Лондон, чтобы посетить открытие Олимпийских игр 2012, назначенное на 27 июля.

Читать дальше

Комиссия по расследованию причин катастрофы на АЭС «Фукусима» в прошлом году пришла к мнению, что основной причиной аварии стало не только землетрясение и не цунами, большую роль сыграл и простой человеческий фактор.

Читать дальше