Премьер-министр поедет в Лондон

10.07 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что планирует совершить короткую поездку в Лондон, чтобы посетить открытие Олимпийских игр 2012, назначенное на 27 июля.

По словам главы правительства Японии, он считает, что не вправе пропустить одно из самых громких спортивных события года, на открытие которого прибудут представители руководства из 120 стран мира.

Однако Нода так же сообщил, что продолжительность его пребывания в Великобритании еще не утверждена, поскольку в ближайшие дне недели глава правительства вынужден провести ряд крайне важных совещаний.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комиссия по расследованию причин катастрофы на АЭС «Фукусима» в прошлом году пришла к мнению, что основной причиной аварии стало не только землетрясение и не цунами, большую роль сыграл и простой человеческий фактор.

Читать дальше

Визит премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на остров Кунашир был негативно воспринят японскими властями, которые считают Курильские острова своей исконной территорией.

Читать дальше

Руководство Китая выразило желание наладить более тесное сотрудничество с вооруженными силами Японии и Индии, дабы объединиться в борьбе с сомалийскими пиратами.

Читать дальше