Кто виноват в аварии на АЭС «Фукусима»?

08.07 Раздел: Политика

Комиссия по расследованию причин катастрофы на АЭС «Фукусима» в прошлом году пришла к мнению, что основной причиной аварии стало не только землетрясение и не цунами, большую роль сыграл и простой человеческий фактор.

Комиссия заявила, что одной из причин тяжелых последствия стали разногласия между руководством станции и властями Японии. Сотрудники Токийской энергетической компании признают, что землетрясение такого масштаба невозможно было предугадать, однако руководство одной из крупнейших энергетических компаний должно было предпринять более решительные действия для защиты работников и жителей Японии.

За последнее десятилетие было сказано много слов о безопасности мирного атома, однако ввиду событий прошлого года мировое сообщество убедилось в том, что никто не может гарантировать, что при всех предпринятых мерах, использование атомных электростанций, в особенности расположенных в сейсмоактивных районах, не принесет больше вреда, чем пользы.

По данным издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Визит премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на остров Кунашир был негативно воспринят японскими властями, которые считают Курильские острова своей исконной территорией.

Читать дальше

Руководство Китая выразило желание наладить более тесное сотрудничество с вооруженными силами Японии и Индии, дабы объединиться в борьбе с сомалийскими пиратами.

Читать дальше

Наследный принц Японии Нарухито покидает в понедельник Токио, чтобы отправится с официальным визитом в Таиланд, Камбоджу и Лаос, при этом поездка продлится до первого июля.

Читать дальше