Медведев вылил на Японию «ушат ледяной воды»

05.07 Раздел: Политика

Визит премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на остров Кунашир был негативно воспринят японскими властями, которые считают Курильские острова своей исконной территорией.

Председатель правительства РФ подчеркнул, что, несмотря на то, что Курилы считаются наиболее отдаленным регионом, связь островов с большой землей не будет прервана, а глава министерства иностранных дел Сергей Лавров упрекнул Токио в том, что они выражают недовольство без всякого повода.

Напомним, что премьер-министр России совершил рабочую поездку в Южно-Сахалинск, где провел встречу с местными властями и собирался вылететь назад, однако неожиданно принял решение посетить Кунашир – один из четырех островов, на которые претендует Япония.

Руководство страны сразу же отреагировало на этот шаг, выразив свое крайнее недовольство, и потребовало объяснений от посла России в Токио. Глава министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба так же заявил, что его страна считает острова своей исконной территорией, поэтому визит главы российского правительства подействовал на нее словно «ушат ледяной воды».

Так же министр считает, что действия Дмитрия Медведева могут крайне негативно повлиять на развитие двусторонних отношений, на которые Япония возлагает большие надежды. Сам же премьер-министр заявил, что не видит поводов для ссор и причин, по которым Японию могут волновать его передвижения по территории Российской Федерации.

Материал предоставлен изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство Китая выразило желание наладить более тесное сотрудничество с вооруженными силами Японии и Индии, дабы объединиться в борьбе с сомалийскими пиратами.

Читать дальше

Наследный принц Японии Нарухито покидает в понедельник Токио, чтобы отправится с официальным визитом в Таиланд, Камбоджу и Лаос, при этом поездка продлится до первого июля.

Читать дальше

В четверг в Японии стартовали работы по перезапуску ядерного реактора № 4 на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи.

Читать дальше