Япония будет сотрудничать с армией Китая

03.07 Раздел: Политика

Руководство Китая выразило желание наладить более тесное сотрудничество с вооруженными силами Японии и Индии, дабы объединиться в борьбе с сомалийскими пиратами.

Морские силы самообороны Японии объединятся с вооруженными силами двух стран, в самое ближайшее время руководство всех трех сторон встретится для того, чтобы обсудить подробности патрулирования территорий и охраны торговых судов, которые находятся в наибольшей опасности.

Решение руководства Китая говорит о том, что страна готова направить свою военную мощь в мирные цели, наладив сотрудничество с бывшими идеологическими соперниками и старинными врагами, такими как Япония, сообщает издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Наследный принц Японии Нарухито покидает в понедельник Токио, чтобы отправится с официальным визитом в Таиланд, Камбоджу и Лаос, при этом поездка продлится до первого июля.

Читать дальше

В четверг в Японии стартовали работы по перезапуску ядерного реактора № 4 на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи.

Читать дальше

Агентство императорской семьи сообщило, что сегодня наследный принц Нарухито отправится в Саудовскую Аравию, чтобы выразить соболезнования от имени своего отца императора Японии Акихито относительно смерти наследного принца Найефа Абдул-Азиза, который скончался в минувшую субботу.

Читать дальше