В Японии начались работы по перезапуску реактора на АЭС «Ой»

22.06 Раздел: Политика

В четверг в Японии стартовали работы по перезапуску ядерного реактора № 4 на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи.

В связи с тем, что работники чистили трубы, ведущие к турбинам, они находились под пристальным вниманием агентства по ядерной и промышленной безопасности - восемь инспекторов круглосуточно дежурят в аварийном центре.

Агентство сообщило об увеличении инспекционной группы после инцидента, случившего в ночь на вторник, когда у реактора под номером три сработала сигнализация, указывающая на снижение уровня воды в охлаждающем баке. Оператор предприятия «Kansai Electric Power Co» (KEPCO)задержал сообщение о случившемся до 11 утра следующего дня.

Представитель агентства по ядерной и промышленной безопасности заверил, что, начиная с сегодняшнего дня, он будет немедленно сообщать общественности о любых необычных происшествиях, даже если они не имеют особого значения, пишет издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство императорской семьи сообщило, что сегодня наследный принц Нарухито отправится в Саудовскую Аравию, чтобы выразить соболезнования от имени своего отца императора Японии Акихито относительно смерти наследного принца Найефа Абдул-Азиза, который скончался в минувшую субботу.

Читать дальше

В следующем году Япония планирует провести тестовые бурения в Японском море, где потенциально расположены «крупномасштабные» месторождения нефти.

Читать дальше

Жена бывшего лидера «Демократической партии» Японии Итиро Одзава, который ушел в отставку после коррупционного скандала вокруг своей партии, развелась с ним, отметив, что он сбежал из Токио из-за страха перед радиацией вскоре после начала в стране ядерного кризиса в марте прошлого года.

Читать дальше