Принц Нарухито отправился в Саудовскую Аравию

20.06 Раздел: Политика

Агентство императорской семьи сообщило, что сегодня наследный принц Нарухито отправится в Саудовскую Аравию, чтобы выразить соболезнования от имени своего отца императора Японии Акихито относительно смерти наследного принца Найефа Абдул-Азиза, который скончался в минувшую субботу.

Церемония погребения Абдул-Азиза состоялась в воскресенье в священном городе Мекка, где 88-летний король Абдулла собрал членов королевской семьи и международных посланников. Абдулла пережил двух преемников, назначенных из числа старших сыновей основателя Саудовского монарха короля Абдул-Азиза.

Согласно материалам издания «Japan Today», принц Нарухито выразит соболезнования королевской семье и вернется в Японию в ночь на четверг.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В следующем году Япония планирует провести тестовые бурения в Японском море, где потенциально расположены «крупномасштабные» месторождения нефти.

Читать дальше

Жена бывшего лидера «Демократической партии» Японии Итиро Одзава, который ушел в отставку после коррупционного скандала вокруг своей партии, развелась с ним, отметив, что он сбежал из Токио из-за страха перед радиацией вскоре после начала в стране ядерного кризиса в марте прошлого года.

Читать дальше

Сегодня в Японии прошли похороны принца Томохито, двоюродного брата императора Акихито, который умер на прошлой неделе от рака гортани в возрасте 66 лет. На траурной церемонии присутствовали премьер-министр Ёсихико Нода и еще 700 человек.

Читать дальше