В Японии прошли похороны принца Томохито

14.06 Раздел: Политика

Сегодня в Японии прошли похороны принца Томохито, двоюродного брата императора Акихито, который умер на прошлой неделе от рака гортани в возрасте 66 лет. На траурной церемонии присутствовали премьер-министр Ёсихико Нода и еще 700 человек.

Томохито был шестым в очереди на Хризантемовый трон – западное название трона императора Японии.

Он был известен прозвищем «бородатый принц» и пропагандой социальной программы для инвалидов.

Томохито был известен своим эксцентричным поведением, которое выделяло его из всех членов императорской семьи.

В 2005 году он вызвал великое волнение в Японии, заявив, что страна должна исчерпать все возможные варианты, прежде чем позволить женщине править.

Согласно материалам издания «Japan Today», император и императрица не присутствовали на церемонии в соответствии с имперскими обычаями.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти Японии по ядерной энергетике и космическое агентство страны сообщили во вторник о совместном проекте по созданию беспилотного летательного аппарата для измерения радиоактивности в окружающей среде после прошлогодней ядерной катастрофы.

Читать дальше

В среду сирийский посол в Японии покинул страну после приказа правительства Японии, вызванного ростом международного возмущения относительно массовых убийств, возложенных на правительство в Дамаске.

Читать дальше

Агентство императорского дома сообщило, что в среду в возрасте 66 лет скончался принц Томохито, двоюродный брат императора Японии Акихито.

Читать дальше