Сирийский посол покинул Японию

07.06 Раздел: Политика

В среду сирийский посол в Японии покинул страну после приказа правительства Японии, вызванного ростом международного возмущения относительно массовых убийств, возложенных на правительство в Дамаске.

Как сообщает издание «Japan Today», 29 мая правительство Японии попросило Мохамеда Гассана Аль Хабаша покинуть страну «как можно скорее».

В данном действии Токио поддерживают многие его западные союзники, которые также выгнали послов Сирии, выразив отвращение из-за массовых убийств в городе Хула.

«Поступая таким образом, Япония показывает свой протест не только против насилия в Сирии, но и против интенсивных нарушений прав человека. Правительство Японии предприняло этот шаг в координации с другими странами», - отметило министерство иностранных дел.

Во вторник министр иностранных дел Коитиро Гэмба заявил, что Япония будет поддерживать дипломатические связи с Сирией.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство императорского дома сообщило, что в среду в возрасте 66 лет скончался принц Томохито, двоюродный брат императора Японии Акихито.

Читать дальше

Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники Японии выпустило дополнительную информацию, имеющую отношение к «быстрой выпускной системе» для учеников старшей школы. Согласно новой системе, некоторым ученикам старшей школы будет разрешено поступать в университет после двух лет обучения (вместо традиционных трех).

Читать дальше

В Японии, во время игры в волейбол, погиб генеральный консул из России Владимир Пушков, мужчина сорвался со склона высотой почти 50 метров.

Читать дальше