В Японии скончался двоюродный брат императора Акихито

06.06 Раздел: Политика

Агентство императорского дома сообщило, что в среду в возрасте 66 лет скончался принц Томохито, двоюродный брат императора Японии Акихито.

Томохито, открыто признававшейся в своем пристрастии к спиртному, страдал от рака гортани, который привел к ряду осложнений. В общей сложности ему было сделано 16 операций против рака, при этом последняя из них была проведена в марте этого года.

Томохито, так называемый «бородатый принц», был известен своим эксцентричным поведением, выделяющим его из всей императорской семьи, кроме того, он выступал против распространения права наследования трона на женщин.

Томохито был старшим сыном принца Микаса и принцессы Юрико, после себя он оставил жену и двое детей.

Информация предоставлена изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники Японии выпустило дополнительную информацию, имеющую отношение к «быстрой выпускной системе» для учеников старшей школы. Согласно новой системе, некоторым ученикам старшей школы будет разрешено поступать в университет после двух лет обучения (вместо традиционных трех).

Читать дальше

В Японии, во время игры в волейбол, погиб генеральный консул из России Владимир Пушков, мужчина сорвался со склона высотой почти 50 метров.

Читать дальше

Император Акихито вместе с императрицей Митико отправились в Лондон для того, чтобы засвидетельствовать свое почтение и поздравить от лица всех граждан Японии с бриллиантовым юбилеем королеву Великобритании Елизавету II.

Читать дальше