Император и Императрица вылетели в Великобританию

16.05 Раздел: Политика

Император Акихито вместе с императрицей Митико отправились в Лондон для того, чтобы засвидетельствовать свое почтение и поздравить от лица всех граждан Японии с бриллиантовым юбилеем королеву Великобритании Елизавету II.

Император и Императрица Японии были приглашены на торжественный банкет в честь 60-летия правления Елизаветы II, который пройдет в пятницу в замке Виндзор. Вечером в тот же день супруги приглашены на прием в Букингемском дворце в Лондоне.

Император и Императрица пробудут в Великобритании до 20 мая, после чего вернутся на родину. Как сообщает новостное издание «Japan Today», это будет первое путешествие императорской четы с 2009 года, в последнее время 78-летний Акихито не имел возможности надолго покидать страну из-за проблем со здоровьем.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство Южной Кореи и Японии готово подписать договор о военном сотрудничестве, основной целью которого станет обмен данными по вопросу возможной агрессии со стороны Северной Кореи.

Читать дальше

Демократический лидер Мьянма Аун Сан Су Чжи планирует посетить Японию позднее в этом году, чтобы обсудить политическую реформу своей страны.

Читать дальше

В среду Япония и Южная Корея призвали Северную Корею воздержаться от любых новых «провокаций», опасаясь, что страна скоро снова проведет ядерное испытание.

Читать дальше