Аун Сан Су Чжи решила посетить Японию

04.05 Раздел: Политика

Демократический лидер Мьянма Аун Сан Су Чжи планирует посетить Японию позднее в этом году, чтобы обсудить политическую реформу своей страны.

Лауреат Нобелевской премии, которая в среду была приведена к присяге в качестве члена парламента, также собирается отправиться в тур по Великобритании и Норвегии в середине июня, что станет ее первой поездкой за последние 24 года.

Су Чжи выразила желание посетить Токио во время встречи с послом Японии в Мьянму Такаси Саито в середине апреля.

Она не ступала за пределы Мьянмы с 1988 года, опасаясь, что правящие генералы не позволят ей вернуться в страну, где она находилась в заточении на протяжении нескольких десятилетий, пишет издание «Japan Today».

Решение Су Чжи о выезде из Мьянмы свидетельствует о переменах в стране, которая откроется миру после полувекового репрессивного правления и изоляции от Запада.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В среду Япония и Южная Корея призвали Северную Корею воздержаться от любых новых «провокаций», опасаясь, что страна скоро снова проведет ядерное испытание.

Читать дальше

Вчера в Японии стартовала государственная программа Cool Biz, цель которой – сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, а также потребления электроэнергии путем ограничения использования систем кондиционирования воздуха.

Читать дальше

Министерство образования Японии и национальная полиция страны сообщили о своем намерении решить проблему недолжного уровня безопасности школьников на дорогах после того, как на прошлой неделе в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли, десять получили травмы различной степени тяжести.

Читать дальше