Японские офисы законодательно меняют дресс-код

02.05 Раздел: Политика

Вчера в Японии стартовала государственная программа Cool Biz, цель которой – сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, а также потребления электроэнергии путем ограничения использования систем кондиционирования воздуха.

Впервые правительство страны начало ее реализацию в 2005 году, тогда ее старт приходился на 1 июня. В текущем году было принято решение о ее досрочном введении, также ее окончание придется на октябрь.

Теперь сотрудникам офисов официально разрешено приходить на работу в менее строгой одежде, которая не требует костюмов с длинным рукавом и галстуков, что позволит снизить мощность кондиционеров: приблизительная температура воздуха в помещении должна составлять 28 градусов Цельсия. Еще одним нововведением этого года станет шаг Super Cool Biz, который позволит японцам приходить на работу в пляжной одежде.

Такую информацию приводит издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство образования Японии и национальная полиция страны сообщили о своем намерении решить проблему недолжного уровня безопасности школьников на дорогах после того, как на прошлой неделе в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли, десять получили травмы различной степени тяжести.

Читать дальше

Правительство Японии рассмотрит возможность кремации императора Акихито и императрицы Митико после их смерти, о чем попросили они сами, однако их просьба противоречит давней традиции хоронить членов императорской семьи в земле.

Читать дальше

Во вторник губернатор Токио Синтаро Исихара сообщил, что он хотел бы встретиться с премьер-министром Японии Ёсихико Нода, чтобы обсудить план правительства Токио по покупке группы спорных островов в Восточно-Китайском море.

Читать дальше